Sambal Kencur

Hmmm,… yang pedas – pedas selalu bikin ketagihan. Makan jadi tambah lahap, menghabiskan nasi saja!? Coba-coba resep membuat sambal yang baru. Sapa tahu enak!! Kali ini, erbahan kencur, sejenis tanaman rimpang. Biasanya buat pelengkap bumbu saat membuat sambal kacang atau pada sayur bobor. Ternyata enak juga kalau dibuat sambal.

Bahan yang diperlukan untuk membuat sambal kencur yaitu 15 cm kencur dikupas, 10 buah cabe merah, 5 buah cabe rawit, 2 siung bawang putih, 1 sdt terasi, 1 sdt garem dan 1/2sdm gula merah.

Cara membuatnya gampang banget. Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih, dan terasi mpe mateng. Haluskan sampai lembut bersama kencur, masukkan garem n gula merah, tumbuk halus, sajikan.

ngiler :mode on

~ oleh ceritaresepku pada Desember 11, 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: