Krupuk Ceker Ayam

Biasa buat campuran sayur balita terutama sayur sop. Kandungan kalsium dan nilai gizi ceker ayam memang layak dijadikan pilihan menu makanan buat si kecil. Meski teksturnya keras, rasa makanan olahan dari ceker ayam tetap enak. Termasuk krupuk ceker ayam yang kriuk kriuk… gurih….

Pingin buat krupuk dari ceker ayam? Yang diperlukan cuma ceker ayam 1 kg dan air 2 liter untuk merebus. Bumbu yang dihaluskan terdiri dari 10 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar dan 2 sdm garam.

Cara membuatnya juga mudah. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu dan ceker ayam, rebus lebih kurang selama 10 menit. Angkat ceker dan tiriskan , biarkan hingga dingin. Masukkan ke dalam lemari es selama 1 malam agar kaku. Sayat bagian jari dan kaki dengan pisau. pukul-pukul dengan pukulan kayu hingga tulang hancur. Pisahkan antara tulang, kulit dan urat. Buang tulang , jemur kulit dan urat hingga kering. Bisa disimpan ditempat kering atau langsung digoreng.

~ oleh ceritaresepku pada November 16, 2010.

Satu Tanggapan to “Krupuk Ceker Ayam”

  1. mantab..terimakasih resepnya,saya emg udah lama pgn bisa bikin kerupuk ceker ayam..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: