Es Sarang Burung

Cuaca panas, yang paling enak minum yang dingin-dingin. Nah, pilihan minuman yang satu ini pasti disuka banyak orang. Es Sarang Burung ini mudah dibuat. Bisa disiapkan 1 hari sebelumnya. Jadi, pas untuk dihidangkan pada acara keluarga atau arisan.

Bahan yang perlu disiapkan ada 1 kaleng leci, 2 sachet agar-agar putih, 500 ml air, 250 gr gula pasir, 2 sdm biji selasih, rendam air serta es batu secukupnya. Untuk membuat simpel sirup, diperlukan 250 ml air dan 250 gr gula pasir.

Cara membuat simpel sirup, rebus air dan gula pasir hingga gula larut mendidih. Sisihkan. Rebus 2 sachet agar- agar dengan gula dan 500 ml air hingga mendidih. Sisihkan, biarkan beku. Serut agar-agar beku memanjang dengan alat parutan keju. Sisihkan. Penyajian: Siapkan gelas. Beri agar-agar secukupnya dan beberapa buah leci. Beri es batu, 2 sendok simple syrup dan beberapa sendok kuah leci. tambahkan 1 sendok biji selasih yang telah direndam. Sajikan. Kalau mau, bisa ditambahkan irisan nata de coco.

Rasanya nikmat. Cobain deh.

~ oleh ceritaresepku pada Agustus 7, 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: