Tumis Jagung

Lagi hujan, suasana dingin. Ehm, enak banget kalo diselingin makan jagung bakar atau jagung rebus. Abi, umi, jagoan kecilku, semua suka. Selain direbus atau dibakar, ada banyak resep makanan yang bisa diolah dari jagung. Salah satunya, tumis jagung.

Bahan-bahan yang diperlukan yaitu jagung secukupnya, jamur segar, paprika, bawang bombay diiris -iris, bawang putih diiris-iris, daun bawang diiris-iris, seledri diiris-iris, saus tiram / saus jamur (untuk vegetaris), air kaldu/ air biasa (untuk vegetaris), garam, merica dan gula pasir.

Cara membuatnya sebagai berikut. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampe harum, masukkan air kaldu/air biasa, tambahkan saus tiram/ saus jamur, garam , merica, jamur, jagung. Aduk-aduk sebentar. Terakhir masukkan paprika, sledri dan daun bawang, hidangkan.

~ oleh ceritaresepku pada Mei 30, 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: