Tahu Bumbu Kuning

Tahu, diapain aja enak. Digoreng, lalu dimakan sama petis atau cabai, banyak yang suka. Dimasak sayur dengan bumbu pilihan, para ibu tentu memiliki resep sendiri-sendiri. Untuk menambah koleksi resep masakan para bunda, ini ada resep tahu bumu kuning. Coba ya!

Bahan yang diperlukan yaitu 24 telur puyuh, 1/2 kg udang yang dibuang kulitnya, santan kelapa, 2 buah tahu yang dipotong-potong dadu ukuran 1cm x 1cm. Adapun bumbunya terdiri dari 1 batang serai yang dimemarkan, 2 cm lengkuas dimemarkan, 2 buah tomat dipotong sesuai selera, garam dan gula secukupnya. Sedangkan bumbu yang harus dihaluskan terlebih dahulu dibuat dari 4 biji kemiri, 2 cm kunyit, 1 cm jahe, 4 siung bawang putih, dan 4 siung bawang merah.

Cara membuatnya sebagai berikut. Rebus telur puyuh, lalu goreng sampai kekuning-kuningan. Goreng udang dan tahu. Tumis bumbu halus, masukkan serai dan lengkuas, aduk rata. Masukkan santan, garam dan gula, kemudian masukkan telur puyuh, udang dan tahu, aduk2 sampai rata, yang terakhir tomat. Diamkan beberapa saat agar bumbu menyerap. Siap dihidangkan

~ oleh ceritaresepku pada April 28, 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: