Buncis Siram Kecap

Buncis, rasanya krenyus-krenyus kalau dimasak setengah matang. Dapat dijadikan bahan aneka masakan keluarga. Salah satunya buncis siram kecap, spintas mirip oseng-oseng buncis. Sayangnya, ada beberapa orang yang anti banget sama buncis, terutama yang punya tekanan darah tinggi dan asam urat.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak buncis siram kecap yang utama tentu saja harus ada buncis. Teman-temannya yang lain ada kecap, bawang bombay diiris bulat-bulat, bawang putih diiris halus, saus tiram, cabe merah, merica dan garam.

Cara membuatnya mudah banget. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampe harum. Masukkan cabe merah. Masukkan buncis tambahkan kecap, saus tiram, garam dan merica. Beri sdikit air. Tutup.
Masak setengah matang, hidangkan.

~ oleh ceritaresepku pada Maret 18, 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: