Sambal Lado

Sambal lado? Apa sambal balado? Mirip ya, cuma beda ba. Rasanya mungkin juga mirip, pedas di lidah. Saya sendiri belum pernah mencicipi pedasnya sambal lado. Intip cara bikinnya yuk! Yang sudah pernah nyoba buat, bagi-bagi ya!

Bahan-bahan pembuatan sambal lado sedikit beda dengan sambal pada umumnya. 1/2 lb cabe merah segar. 5 buah tomat. 1 buah onion yang besar. 3 cm jahe. 5 siung bawang putih. 10 butir petai, iris halus. 3 sendok makan macho (boleh diganti teri). 1 lembar daun kunyit. 3 lembar daun jeruk. 2 lembar daun salam. 1/2 kaleng santan. 1/2 cup minyak goreng. Dan garam secukupnya.

Cara membuatnya dapat mengikuti langkah-langkah berikut. Cabe, tomat, onion, jahe dan bawang putih di blender sampai halus. Kemudian masukkan kedalam panci. Tambahkan sisa bahan yang lain lalu masak dengan api kecil sampai sambal tidak berair lagi dan berminyak. Angkat dan dinginkan. Simpan sambal dalam botol yang ada tutupnya di kulkas.

~ oleh ceritaresepku pada Februari 27, 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: