Sambal Cabai HIjau Padang

Masakan Padang? Ehm, sapa yang nolak! Kalau beli masakan padang, pasti nggak lengkap kalau nggak dikasih sambal cabai hijau. Awalnya, saya pikir sambal hijau cuman dibuat dari cabai hijau. Nanya ke mbah google, perkiraan saya salah besar. Nih lihat hasil pencariannya.

Bahan yang diperlukan untuk membuat sambal cabai hijau asli padang yaitu 100 g cabai hijau besar, dibuang tangkainya, 5 butir bawang merah, 1 sdt garam, 1 sdm air jeruk nipis, 2 sdm minyak sayur,
3 buah tomat hijau diiris tipis, 1/2 sdt gula pasir dan 50 g teri jengki/teri tawar digoreng.

Cara membuatnya mudah. Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat. Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam. Perciki air jeruk nipis, aduk rata. Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga harum. Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata. Angkat. Masukkan teri, aduk rata. Sajikan.

~ oleh ceritaresepku pada Februari 27, 2010.

Satu Tanggapan to “Sambal Cabai HIjau Padang”

  1. salam..
    saat ini saya menjual CD cara bertani cabai yang benar, hanya dengan harga 60 ribu (sudah ongkos kirim).
    CD bukan berisi ebook PDF atau paparan data melainkan video interaktif/audio visual bagaimana prakteknyalangsung di lapangan.
    dan tersedia juga buku panduannya (berwarna dan bergambar) harga 60 ribu.
    jika berminat silahkan hub.saya di 081-911857815 atau email rozi679@gmail.com.
    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: