Tahu Telur Dengan Saos Kacang

Tahu dan telur, bahan makanan yang sering jadi santapan sehari-hari di rumah. Biasanya, saya cuma menggorengnya, terus dijadikan lauk makan. Sudah. Iseng-iseng, ketemu resep lain untuk mengolah tahu dan telur jadi makanan yang enak.

Bahan yang diperlukan taoge, tahu dipotong dadu 1 cm, telur yang telah dikocok, minyak goreng, garam dan merica secukupnya. Untuk sambalnya, dibuat dari bawang merah diiris halus, bawang putih dicincang halus, petis udang, gula merah yang sudah diiris halus, kacang goreng, kecap manis, air, garam dan merica secukupnya

Cara membuat, taoge dibersihkan dan rebus sebentar dengan air panas. Telur kocok dibubuhi garam dan merica, masukkan tahu kedalamnya. Panaskan minyak sedikit dan goreng adonan tahu telur di wajan teflon hingga matang dan kering kecoklatan.

Untuk membuat saos kacang, panaskan minyak di atas wajan tumis irisan bawang merah dan putih dan cabe rawit, angkat. Ulek atau blender kacang goreng, ke dua bawang, dan cabe rawit. Tambahkan air, petis, kecap manis, garam, merica. Aduk sampai rata.

Untuk menyajikan, susun taoge diatas piring dan taruh diatasnya tahu telur. Siram dengan saus kacang. Selamat menikmati.

~ oleh ceritaresepku pada Januari 3, 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: