Kroket Nasi Keju

Umumnya, kroket yang saya kenal berbahan kentang. Nah, ini ada resep yang unik. Kroket nasi keju. Kebayang dong, rasa keju yang gurih asin berpadu dengan telur. Karena dari nasi, makanan ini juga mengenyangkan. Penasaran pingin buat? Cekidot…

Bahan yang diperlukan margarin, bawang putih yang dicincang halus, tepung terigu, Dancow Fullcream yang dilarutkan dengan 150 ml air, nasi putih, telur ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, buncis yang diiris halus, wortel yang diserut, keju cheddar diparut, dan telur puyuh rebus yang dikupas. Bahan lapisan yaitu tepung roti, telur ayam, dan minyak untuk menggoreng.

Langkah pembuatannya sebagai berikut. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair. Aduk rata hingga menjadi bubur. Masukkan buncis dan wortel, aduk hingga layu. Tambahkan nasi, garam ,merica, gula, dan keju, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata, angkat. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh. Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan. Angkat, sajikan dengan saus sambal botolan.

~ oleh ceritaresepku pada Januari 3, 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: